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    Guatemala, domingo 26 de febrero de 2012

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    DOMINGO

    Lomito con salsa chipotle

    Ingredientes:

     

    > 2 libras de lomito
    > 4 cucharadas de aceite de oliva
    > 2 puerros
    > 3 cucharadas de harina
    > 1 taza de aceite
    > 1 bote de salsa chipotle “Splendido”
    > Sal y pimienta 

     

    Procedimiento:

     

    Si el lomito es de una sola pieza, córtelo en 4 medallones de 8 onzas cada uno. Salpimiente de los dos lados. En una sartén caliente agregue el aceite de oliva, cuando humee selle los medallones de cada lado (si la sartén no está lo suficientemente caliente, la carne soltará su jugo y solo se cocerá y no se dorará).

     

    Caliente el horno a 350 grados F, y cocine a término deseado. Lave bien el puerro y córtelo en rodajas, agregue la harina, sal y pimienta. En una sartén eche aceite, caliéntelo y fría los puerros. Caliente a fuego lento la salsa de chipotle ¨Splendido¨ para que espese y cambie su color, cuando tenga la consistencia deseada apague.

     

    Sirva los medallones de lomito bañados con la salsa chipotle “Splendido” y corone con los puerros fritos. Deguste con una copa de vino tinto malbec.

    Chef Leslie Stixrud de Prado

    25 febrero 2012

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